Тропа боевой славы

1 августа 2020 года представители Ростовского духовно-патриотического центра Святого Георгия Победоносца совместно с Региональным отделением ДОСААФ России Ростовской области в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне организовали поездку по местам боев с посещением памятников и памятных знаков в Неклиновском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области.

В ходе поездки было организовано возложение цветов, уборка мест захоронения. В поездке приняли участие Юнармейцы воскресной школы прихода Святого Георгия Победоносца, их родители, инструкторы-наставники, представители военно-политического управления штаба Южного военного округа. Для детей и взрослых была представлена интересная военно-историческая научная информация о боях Красной армии с немецко-фашистскими захватчиками на Миуских рубежах и на Ростовском оборонительном рубеже.
Данная поездка организованна в рамках проекта «Военно-туристические маршруты — Тропа боевой славы» и празднования 90-летия со дня создания Воздушно-десантных войск. В феврале 1943 года в районе хуторов Круглик и Зевен и волковой горы Матвеево-Курганского района сражались воины десантники, освобождая Ростовскую область от врага.

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)