Первый шаг!

В Региональном отделении ДОСААФ России Ростовской области уже третий год готовят призывников для службы в Вооруженных силах РФ по новой военной специальности – водитель ВДВ. В профессиональных образовательных учреждениях РО ДОСААФ России РО призывники осваивают не только специальность водителя большегрузных колесных автомобилей, но и получают начальную воздушно-десантную подготовку с совершением 2-х прыжков с парашютом. Особенно памятен для курсантов первый прыжок с борта самолета, словно первый шаг на пути служения Родине.
Не стал исключением и 2019 год, в котором были подготовлены 30 новых специалистов — водителей для ВДВ, элиты Вооруженных сил РФ. В июле новая партия призывников, успешно сдавшая экзамены на военного водителя и прошедшая строгую медицинскую комиссию, на базе Ростовского аэроклуба ДОСААФ России приступила к выполнению ответственной задачи – совершить первый прыжок с парашютом. Благодаря опытным летчикам, инструкторам и специалистам по ВДП, подготовка прошла успешно, в установленные сроки и в строгом соответствии с учебной программой.
И вот наступил долгожданный день, полный тревог, ожиданий и проверки характера и воли. Ни жара, ни дождь, ни ветер не остановят отважных ребят покорить небо, заявить о себе. О том, что они готовы к любым испытаниям, а время и труды, ушедшие на подготовку, дадут необходимый положительный результат. Самолет тронулся от земли и взмыл ввысь, также как и переживания молодых солдат. Но вот он сделал круг, затем второй и ребята уже совершают прыжок. Сильный порывистый ветер стал серьезным испытанием для них, которое им пришлось преодолеть. Характер был закален, а время потраченное на подготовку не прошло напрасно.
Уже 8 июля в Региональном отделении ДОСААФ России Ростовской области призывникам торжественно были вручены знаки парашютистов Первым заместителем Председателя Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области А.В. Федоровым. Вместе с заместителем Председателя по организационно-плановой работе и спорту, В.В.Веревкой, он высказал теплые слова за успешную работу и напутствие по дальнейшей службе. Особых похвал были удостоены Андрей Лысенко, Максим Шишкин и Александр Клевзоник, которые смогли в резко изменившихся погодных условиях справиться с поставленными задачами. После церемонии вручения были сделаны памятные фото. Самое главное, что после этих курсов они стали друг другу боевыми товарищами, а также настоящими патриотами своей Родины. Будущие защитники Отечества готовы к воинской службе! В добрый путь, молодые воины.

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)