Памяти Покрышкина А.И. посвящается

 

В соответствии с планом основных мероприятий Образовательного центра «ДОСААФ-ДГТУ» на 2020г., в конце октября прошли уроки мужества на факультете «Промышленное и гражданское строительство» и в «Институте физической культуры и спорта» Донского Государственного Технического Университета.

Ветеран боевых действий, полковник запаса, Николай Николаевич Могилинец рассказал студентам о героических подвигах полководцев Второй мировой войны, таких как маршал Советского Союза, четырежды Герой Советского Союза, кавалер двух орденов «Победа», шести орденов Ленина, множества других советских и иностранных орденов и медалей Георгий Константинович Жуков,дважды Герой Советского Союза. Кавалер Ордена «Победа», единственный в истории СССР маршал двух стран: Маршал Советского Союза и маршал Польши Константин Константинович Рокоссовский и Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, кавалер ордена «Победа» Иван Степанович Конев и других великих военачальниках. Также Николай Николаевич посвятил урок первому трижды Герою Советского Союза, маршалу авиации СССР Александру Ивановичу Покрышкину. Его кредо-«Высота, скорость, манёвр, атака». Имя Александра Ивановича Покрышкина наводило страх на немецких лётчиков. «Внимание, внимание! В небе Покрышкин!» — так предупреждали друг друга по радиостанции фашистские лётчики. И боялись не зря — 59 вражеских самолётов лично сбил лётчик герой Покрышкин. Интересный факт- 1955-1956 г.г. Александр Иванович проживал в г. Ростов-на-Дону. В память об этом есть мемориальная доска на ул. Станиславского, 89а.

В ходе урока были выполнены следующие задачи:

-формирование у учащейся молодёжи чувства любви к Родине, уважительного отношения к её истории, культуре, к героическому военно-историческому прошлому и к старшему поколению;

-формирование основ духовности, нравственности и стремления к позитивной самореализации в поведении и основных видах деятельности, особенно учебной.

 

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)