«Мы – наследники Победы!»

 

Благотворительный фонд «ВОСКРЕСЕНИЕ» в поддержку Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации, который строится в парке «Патриот» в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне,  совместно с органами власти субъектов федерации, Общественным советом при Минобороны России, Департаментом культуры МО РФ, общественными объединениями, организовал цикл благотворительных концертов ведущих российских артистов и Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова в регионах России, воинских частях, военно-учебных заведениях и учреждениях Минобороны России.

12 ноября 2019 года в Доме офицеров Южного военного округа города Ростова-на-Дону состоялся концерт ведущего солиста Ансамбля им. А.В. Александрова Народного артиста России В.П. Ананьева, куда были приглашены военнослужащие и ветераны Ростовского гарнизона, сотрудники Регионального отделения ДОСААФ Ростовской области, юнармейцы, участники других общественных и молодежных организаций, члены их семей.
В ходе мероприятия заместитель Генерального директора Благотворительного фонда  «ВОСКРЕСЕНИЕ», Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) генерал-майор В.Н. Богатырев и Представитель Фонда в Южном федеральном округе А.Г. Ткаченко приветствовали участников мероприятия, рассказали им о ходе строительства Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации Воскресения Христова, поблагодарили ростовчан и жителей области за активную помощь в возведении воинской святыни и участии в проводимой Фондом Общероссийской патриотической акции «Мы – наследники Победы!».
В.Н. Богатырев напомнил, что более 700 тысяч ростовчан ушло на фронт, каждый пятый житель города погиб. 270 их них стали Героями Советского Союза, а 60 – полными кавалерами ордена Славы.
Сегодня на ростовской земле проживает около 26 тысяч ветеранов войны, из них 1,2 тысячи фронтовиков, более 22 тысяч тружеников тыла.
В.Н. Богатырев сообщил, что около 14,5 миллионов россиян направили материалы о своих родственниках-фронтовиках для их размещения в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти», который создается в составе храмового ансамбля. Всего же в комплексе будет более 33 миллионов фотографий и историй о жизненном подвиге фронтовиков в мультимедийном исполнении.
В.Н. Богатырев напомнил присутствующим о немеркнущей славе воинов-победителей, с мужеством и доблестью защитивших в годы войны Отечество от грозного врага. Он призвал присоединиться к проводимой Фондом Акции памяти «Помни о подвиге предков» и совершить пожертвование любым удобным способом во имя увековечения памяти о каждом фронтовике, внесшем свой личный и неоценимый вклад в достижение Победы.
По поручению Генерального директора Фонда А.Н. Каньшина за активную поддержку строительства Храма и содействие в работе Фонда  были вручены Благодарности Фонда и вымпелы с символикой Главного Храма ВС РФ Председателю Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области Герою России Красникову А.А., а так же ряду руководителей органов военного управления и общественных объединений.
Региональное отделение ДОСААФ России Ростовской области приняло активное участие в строительстве храма, перечислив пожертвование на строительство.
Выступление В. Ананьева было встречено слушателями с большой теплотой и вниманием. Артист мастерски исполнил выдающиеся произведения мировой классики, русского народного творчества.
Российским и зарубежным слушателям Народный артист России Вадим Ананьев известен как «Мистер Калинка». Этого неформального титула В. Ананьев удостоился за мастерское исполнение сольной партии в знаменитой русской песне. На протяжении многих лет остается бессменным солистом песен «Катюша» и «Калинка» в составе хора Ансамбля.

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)