Итоги за 2020 год подведены, определены новые рубежи!

В соответствии с Планом основных мероприятий 19 марта 2021 года состоялся очередной Пленум Совета Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области. Повестка дня Пленума была посвящена подведению итогов деятельности Регионального отделения в прошедшем году и задачам на 2021 год. Поэтому в работе Пленума, помимо членов Совета РО ДОСААФ России РО, приняли участие руководители всех образовательных организаций регионального отделения вместе с заместителями по УВР, главными бухгалтерами, сотрудники аппарата Председателя РО ДОСААФ России РО. На Пленум были приглашены представители штаба ЮВО, военного комиссариата Ростовской области, члены Наблюдательного совета и другие общественные деятели.

С докладом « Об итогах деятельности РО ДОСААФ России РО за 2020 год и задачах на 2021 год» на Пленуме выступил вновь избранный Председатель РО ДОСААФ России РО Трушин Анатолий Петрович. Это был первый Пленум Совета под его руководством, и начался он с приятных сообщений о том, что впервые за последнее время план подготовки специалистов по ВУС был выполнен своевременно и с хорошим качеством подготовки. Это заслуга всего коллектива, но в первую очередь 18- ти образовательных учреждений, которые вели подготовку по заданию МО РФ, под общим руководством этой работы первого заместителя Председателя РО ДОСААФ России РО Федорова Андрея Владимировича. Его более чем 30-летний опыт работы в организациях ДОСААФ, правильно выбранная тактика руководства регионального отделения и самоотверженный труд сотрудников в сложных условиях ограничений, связанных с эпидемией, позволили справиться с государственной задачей по подготовке специалистов для ВС РФ. По окончании работы Пленума наиболее отличившиеся сотрудники были поощрены за свой труд и усердие, проявленные при подготовке граждан. Но, несмотря на положительные результаты работы, в докладе Председателя были отмечены и имеющиеся недостатки. В первую очередь, невыполнение плана подготовки специалистов массовых технических профессий в отдельных учреждениях, задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками, платежей и отчислений, низкий уровень финансово-экономической деятельности некоторых организаций. В перечень задач, определенных на 2021 год, включены мероприятия по устранению этих

недостатков, а также предстоит продолжить кропотливую работу по реализации Плана перспективного развития РО ДОСААФ России до 2024 года, Дорожной карты по выходу из кризиса, наращиванию потенциала учебно-материальной базы образовательных учреждений и другие важные вопросы жизнедеятельности коллектива. Особое внимание будет уделено вопросам сотрудничества и взаимодействия с министерствами и ведомствами Ростовской области, военным комиссариатом и штабом ЮВО по вопросам подготовки специалистов по ВУС, общественными организациями и политическими партиями патриотической направленности. С содокладами также выступили заместитель Председателя РО ДОСААФ России РО по ВПР и спорту Верёвка В.В., главный бухгалтер РО ДОСААФ России РО Белякова И.И., председатель КРК Пучков К.А. и другие члены Совета РО ДОСААФ России РО. Каждый из них в своих выступлениях подвел итоги работы на своих направлениях деятельности и наметил задачи, которые необходимо решить в этом году. Задачи непростые, решать их надо в сложившихся сложных обстоятельствах, но необходимо двигаться вперёд, иного пути для организации нет.

В заключительном слове Председатель РО ДОСААФ России РО Трушин А.П. подвел итоги выступлений и еще раз поставил задачи перед коллективом на 2021 год. Впереди много событий, грандиозные планы, усердная работа всех сотрудников, и есть надежда, что намеченные рубежи будут взяты, покорены. Для этого имеется соответствующая база, силы, фронт работы, а главное – желание коллектива сделать этот год лучше прошлого, и двигаться дальше, развиваться, добиваться новых высот.

Закончился Пленум РО ДОСААФ России Ростовской области доведением приказа Председателя и награждением коллективов и сотрудников за успешную работу в 2020 году.

Итоги за 2020 год подведены, они уже в истории, а теперь – к новым рубежам!

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)