Если не мы, то кто! Никто, кроме нас!

 

В период с 20 по 24 августа, согласно плану работы, 27 юнармейцев, большинство из которых перворазники, юнармейского отряда «Каскад» Тацинского МО ВВПОД «Юнармия» прошли сборы на базе ГАУ Волгоградской области «Авиационно-спортивный клуб имени Героя Советского Союза А.М. Числова» по подготовке допризывной молодежи для ВС РФ по специальности «парашютист-десантник».

Разбив палаточный городок, ребята приступили к занятиям по  общеобразовательной общеразвивающей программе «Начальная подготовка парашютистов». Выполнив программу по парашютно-десантной подготовке, закрепив теоретические основы прыжка с парашютом, отработав практические действия при выполнении прыжка и сдав зачеты, юнармейцы совершили по 3 (три) учебно-тренировочных прыжка с парашютами П-1-У и Д-6  из самолета Ан-2. Причем, Костюковой Лизе, которая научилась быстро укладывать и готовить парашют к работе, посчастливилось выполнить 4 прыжка. Сделать шаг за борт самолета – это дано сильным!

Покинув борт самолета, ребята с удовольствием рассматривали все, что их окружало: парк «Патриот», где идет к подготовка к форуму «Армия-2020», река Ахтуба, п. Срудняя Ахтуба и г. Волжский.  Все были в восторге от синевы неба, окружавших их облаков и той красоты, которая была вокруг. А, приземлившись, они получили полный заряд адреналина.

Руководство ГАУ ВО АСК имени А.М. Числова поздравило юнармейцев с хорошей подготовленностью, успешным выполнением задания и окончанием обучения. Юным парашютистам, выполнившим учебно-тренировочные прыжки с парашютом, были вручены свидетельства парашютистов.

Начальник штаба Тацинского МО ВВПОД «Юнармия» Воловликов В.В выразил благодарность за финансовую поддержку родителям юнармейцев, начальнику ПОУ Тацинский УЦ РО ДОСААФ России РО Колмычкову В.Л., директору МБОУ Быстрогорской СОШ Юровой Г.И. – за предоставленный для поездки автобус.

 

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)