День физкультурника и День ВДВ отметили стрельбой в тире.


В День физкультурника, 10 августа, в Усть-Донецке Ростовской области, на базе стрелкового тира местного отделения ДОСААФ России завершились сразу два стрелковых турнира.
Это соревнования стрелкового двоеборья, посвященные Дню ВДВ и годовщине подвига воинов 6 роты Псковских десантников во время боевых действий в Чеченской республике, а также стрелковые соревнования в рамках летнего фестиваля по сдаче норм комплекса «ГТО России».
В соревнованиях, посвященных десантникам, состязались за честь своего города и района 25 спортсменов из Ростова- на-Дону, Таганрога, девушки из станицы Кочетовской, а двое участников — воины, проходившие службу в воздушно-десантных войсках — из Волгодонска. Победителями становились самые меткие стрелки из пневматической винтовки и пистолета.
В группе участников от 18 лет точнее остальных достигли цели
Андрей Слюсарев, Алексей Рыбин, Константин Гальперин, но более юные спортсмены показали похожий результат .
Победители и призеры стрелкового двоеборья заслуженно награждены грамотами и медалями администрации Усть-Донецкого района и местного отделения ДОСААФ России.
А во второй половине дня на стадионе «Водник» прошли соревнования летнего фестиваля по сдаче норм комплекса «ГТО России», организованные отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Донецкого района при активном участии местного отделения ДОСААФ России. Почти полсотни спортсменам пришлось взять в руки пневматическую винтовку и хорошенько прицелиться. Результат 25 очков — норматив золотого значка комплекса «ГТО России», 20 очков — серебряного, 15 очков — бронзового. По итогам зачета, 29 участников сдали норматив золотого значка комплекса «ГТО России».
Уверенно набрав очки больше положенного, победителями стали Дмитрий Касаркин – 45 очков, Андрей Пронин — 42 очка, Амалия Тихонова – 41 очко, Елена Астахова – 35 очков.
Только за восемь месяцев 2019 года в Усть-Донецком районе под руководством и активном участии администрации района и местного отделения ДОСААФ России, проведено 28 различных стрелковых соревнований с участием 711 спортсменов и 6 военно-спортивных состязаний, в которых приняли участия 115 учащихся общеобразовательных школ и студентов техникума и это позитивная тенденция в развитии, так называемого, локального спорта на местах.

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)