В «Образовательном центре ДОСААФ-ДГТУ» проведён турнир по рыбной ловле

 

 

25 июля 2021 года с 06.00-16.00 часов  в прудовом хозяйстве Азовского района Ростовской области села Кулешовка состоялся турнир ДГТУ по рыбной ловле в лично-командном первенстве среди первичных организаций ДОСААФ-ДГТУ.

Соревнования проводились в соответствии с планом спортивно-массовых мероприятий ОЦ ДОСААФ-ДГТУ на 2021г., который и возглавил руководство подготовкой и организацией проведения турнира.

В турнире приняли участие 12 команд первичных организаций местного отделения ДОСААФ-ДГТУ. Участники отметили высокий организационный уровень соревнований, а также важную роль подобных мероприятий в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи.  На турнире присутствовали почетные гости: директор Департамента образования, науки и международных отношений Министерства спорта Российской Федерации Обвинцев Алексей Анатольевич, генерал-полковник МВД РФ в запасе Одер Игорь Владимирович, генеральный директор Рыбсовхоза «Рыбак Приазовья» Юсупов Аслан Тайибович. 

Соревнования на поплавковую удочку проводятся с берега дамбы (пирса).

Зона соревнований ограничена стойками и номерами. На каждого участника соревнований выделяется зона шириной до 10 м для ловли рыбы. Номер места ловли рыбы каждый участник получает по итогам жеребьевки перед началом соревнований.  Ловля производилась на одну поплавковую удочку, оснащенную одним одинарным крючком длиной 10-12 метров. Прикормка и наживка любая, исключая живца. Вес и форма грузил и поплавков произвольные. Грузила должны размещаться на леске выше крючка. Разрешается оснащать удилища пропускными кольцами и катушками. Запрещалась ловля на донку, т.е. с грузилом, лежащим на дне с применением поплавка или без него; с всплывающим поводком или со свободно плавающей подводной частью оснастки: на блесну, мормышку, искусственные мушки. Не разрешалась перегрузка поплавка (вес оснастки, расположенной ниже поплавка, не должен превышать его грузоподъёмности). В зачет принималась пойманная в процессе соревнований рыба всех видов и размеров.

Рыба, пойманная участником соревнований, хранится у него и после финиша сдается на взвешивание судье соревнований в чистом виде.

Взвешивание улова каждого участника соревнований производилась в присутствии членов соревнований. Самая крупная рыба взвешивалась отдельно.

Все члены команд должны уметь плавать, а также знать правила и положение о данных соревнованиях.

От имени ректора университета участников соревнований поприветствовал руководитель «Образовательного центра ДОСААФ-ДГТУ» и главный судья соревнований Николай Николаевич Могилинец и сказал, что рыбалка – это не просто увлечение, это возможность прикоснуться к природе, уникальный способ отдыха. Пусть каждому из Вас сегодня повезет и как говорят: «Ловись, рыбка, большая и маленькая!».

По правилам турнира:

Первый сигнал — разойтись по секторам;

Второй сигнал- начало прикормки;

Третий сигнал — приступить к ловле;

Четвертый сигнал — пять минут до окончания турнира;

Пятый сигнал- финиш, начало взвешивания улова.

В результате профессиональной подготовки спортсменов к организации по ловле рыбы, первое место в общекомандном зачёте заняли рыбаки спортивного клуба «ВЗЛЕТ» ДГТУ которые поймали 2 килограмма 500 грамм рыбы, второе место завоевала команда первичной организации ДОСААФ России «Спортивного клуба по стендовой стрельбе ДОССАФ-ДГТУ», которые поймали 1 килограмм 500 грамм рыбы. Третье место у студентов первичной организации ДОСААФ России факультета « БЖ и ЭУ». Которые поймали 1 килограмм рыбы.

В личном зачете самый весомый улов был у представителя спортивного клуба «ВЗЛЕТ» Гордиенко Владимира, который поймал 2 килограмма 500 грамм рыбы, он стал лучшим в командном зачёте, меньше поймал Чекалов Александр (стрелковый клуб) — 1 килограмм 500 грамм и занял второе место, замкнул тройку призёров представитель факультета «Безопасность жизнедеятельности и инженерная экология» студент факультета Ляшенко Иван который поймал 1 килограмм рыбы.

Призеров наградили медалями, грамотами и ценными подарками от профсоюзной организации работников ДГТУ, а команде победительнице был вручен переходящий Кубок Турнира. Также были вручены грамоты по номинациям:

— За самую большую пойманную рыбу (2кг. 100 грамм) награжден Гордиенко Владимир, спортсмен спортивного клуба «ВЗЛЕТ» ДГТУ;

-За самый быстрый улов награждён Чекалов Александр спортсмен

(стрелковый клуба ДОСААФ-ДГТУ);

— За креативный подход к рыбной ловле также награждён Чекалов Александр (стрелковый клуб ДОСААФ-ДГТУ), было оборудовано самое комфортное рыболовное место, и он ко всему прочему  поймал черепаху, которую тут же отпустили.
После награждения победители и  все участники соревнований отведали наваристой донской ухи, и свеже-отваренной рыбы.

 

 

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)