В армейских условиях

Все мы живем в обществе и не можем быть независимы от него. Общество предъявляет к человеку определенные требования, обязывая жить и поступать в соответствии с устоявшимися, проверенными веками нормами и правилами. К числу таких обязанностей граждан относится и реализация конституционного долга и обязанностей по защите Отечества путем несения военной службы. «Одной из важнейших задач является защита Отечества, укрепление обороноспособности страны…», — говорится в статье основного закона нашего государства — Конституции РФ.
Сегодня в нашей армии идет полным ходом военная реформа, требующая от основного армейского звена – призывников – определенного уровня знаний, физической и моральной подготовки. Азы военной службы будущие призывники получают на школьных уроках, занятиях по ОБЖ и физической культуре. Изучение курса «Основы безопасности жизнедеятельности» в соответствии с требованиями Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» завершается учебно-полевыми сборами.
В этом году такие сборы учащихся десятых классов школ нашего района будут проходить с 18 по 22 мая в детском оздоровительном лагере «Чайка».

18 мая 2019 года на центральной площади лагеря было необычно оживленно, звучали команды и доклады. Начальник военно-полевых сборов – председатель первичного отделения ДОСААФ России В-Макеевская СОШ, майор С.А. Гусаков от командиров учебных подразделений принимает доклады о готовности допризывников к несению службы. Под звуки гимна РФ допризывники, удостоенные такой чести, поднимают Государственный Флаг Российской Федерации и Флаг ДОСААФ России. Военно-полевые сборы открыты. С поздравлениями и напутственными словами обратились начальник военно-полевых сборов, майор С.А. Гусаков, заведующий отделом образования В.И. Колесников, специалист отдела Г.Ф. Спасская, председатель МО ДОСААФ России А.И. Самойленко. После развода для допризывников началась жизнь в армейских условиях. С ее строгим внутренним распорядком: нарядами, дежурствами, построениями и разводами, тактической, огневой, строевой и военно-медицинской подготовкой.
За пять дней они должны выполнить 35-часой учебный план военно-полевых сборов.

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)