Встреча в музее Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области

 

22 октября 2019 года в музее Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области прошла встреча с ветеранами труда ДОСААФ России, сестрами милосердия  приуроченная к 75-летию победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов.
Провели встречу заместитель председателя Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области Виктор Викторович Веревка совместно с директор музея Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области Чуцков Виктор Иванович.

Виктор Иванович Чуцков провел интереснейшую экскурсию по музею, рассказал историю каждого экспоната, подробно ответил на  заданные вопросы, которых  было не мало). Сестер интересовало абсолютно все, от веса автомата до продолжительности существования музея и происхождения экспонатов.
Виктор Викторович Веревка рассказал о своей военной биографии, своих сыновьях которые, в данный момент, проходят службу в рядах Российской армии, о особенностях службы, что вызвало не поддельный интерес у сестер милосердия и массу вопросов (ведь у большинства женщин есть  родственники на данный момент проходящие службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации).
В ходе встречи сестры задавали множество разнообразных интересующих вопросов (Как служилось, какова современная армия, хочет ли молодежь идти служить. Достаточен ли срок службы на сегодняшний день? — Виктор Викторович отметил, что в связи с сокращением срока срочной службы в Российской Армии, становится все более актуальны военно-патриотические центры (клубы), где ребят еще до службы в армии будут обучать азам армейской жизни, ведь за один год достаточно сложно подтянуть ребят физически и дать им  военно-учетную специальность (ведь далеко не все молодые люди до армии занимаются спортом и готовы к марш-броскам в полной амуниции, а военно-патриотические клубы воспитывают детей не только духовно, морально но и физически.
Так же Виктора Викторовича спросили о самых ярких воспоминаниях о службе? Самым лучшим воспоминанием о службе это когда после очередного сложного задания пересчитав своих бойцов, понимаешь что все на месте. живы и здоровы, в строю.
Одним из основных вопросов, интересующих участников встречи, был вопрос о том, как будущие призывники могут попасть на обучение в ДОСААФ по военно-учетным специальностям.
Еще одним важным вопросом встречи, был вопрос «на сколько актуально на сегодняшний патриотическое воспитание?». Виктор Викторович отметил, что воспитание будущих защитников Отечества лежит не только на обществе, патриотических клубах и т. д. но в первую очередь ответственность за воспитание молодежи лежит на родителях, и в особой степени на матерях. Ведь именно матери, находятся  с ребенком с самого его рождения и учат его главным принципам жизни.
Далее встреча перетекла в менее официальную часть где, под ароматный чай из самовара и под великолепную музыку из патефона (конечно же про Великую победу), продолжились беседы о патриотическом воспитании молодежи, будущем нашей страны, армии. И способах решения возникающих сложностей на пути к благородной цели — патриотического воспитания молодежи Дона.
Сестры остались очень довольны прошедшей встречей, выразили огромную благодарность Региональному отделению ДОСААФ России Ростовской области за организацию и проведение, а так же теплый  прием и запоминающуюся, яркую и  интересную встречу.

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)