Военно-учетная специальность «Водитель-парашютист»»

Ежегодно Региональное отделение ДОСААФ России Ростовской области выпускает более тысячи специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации. Водитель-парашютист — новая и сложная специальность, которая выпускается второй год подряд.

В соответствии с планом Региональное отделение ДОСААФ России Ростовской области должно подготовить 30 специалистов по новой военно-учетной специальности — водитель-парашютист. Первые 15 курсантов достойно справились с освоением необходимых навыков и успешно завершили обучение. Следующие курсанты прибудут в аэроклуб в конце июня.

4 июня 2019 года в Ростовском аэроклубе ДОСААФ России Ростовской области состоялось торжественное завершение обучения курсантов по направлению ВУС-837Д — водитель -парашютист для воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

В течение четырех дней на базе Ростовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России Ростовской области, дислоцирующегося в г. Азове, курсанты в полевых условиях проходили воздушно-десантную подготовку и выполнили два прыжка с парашютом.

С курсантами работали опытные инструкторы Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области.

Для награждения курсантов знаком «Парашютист» прибыли Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области, генерал-майор, Герой Российской Федерации — Александр Алексеевич Красников , заместитель Председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками — Виктор Петрович Водолацкий, а также настоятель храма Азовской иконы Божией Матери и Успенской соборной церкви г. Азова, протоирей — Отец Александр.

Почетные гости обратились к курсантам с напутственными словами, пожелали дальнейших успехов на военной службе и поздравили с получением военно-учетной специальности.

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)