Военно-спортивное четырехборье

12 октября 2018 года в спортивном зале детско-юношеской спортивной школы Усть-Донецкого района прошли военно-спортивные соревнования по четырехборью, посвященные 75 годовщине освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. Участие приняли 56 юношей и девушек из восьми образовательных школ Усть-Донецкого района, среди которых выбирали лучших в личном и командном первенствах в стрельбе из пневматической винтовки, в разборке и сборке автомата, в поднимании туловища из положения лежа, в подтягивания на перекладине среди юношей и сгибании и разгибании рук среди девушек..

Организаторами соревнований выступили: администрация Усть-Донецкого района, администрация Усть-Донецкого городского поселения и местное отделение ДОСААФ России.

В торжественной обстановке главный методист отдела образования администрации Усть-Донецкого района Ирина Юрьевна Куликова объявила об открытии соревнований. С приветственной речью к участникам обратились Мария Алексеевна Сапожникова — главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Донецкого района, Константин Николаевич Коновалов — главный специалист отдела сектора по общим, правовым и кадровым вопросам администрации Усть-Донецкого поселения и член Совета местного отделения ДОСААФ России Усть-Донецкого района Алексей Валентинович Рыбин.

Так больше всех упражнений по подниманию туловища из положения лежа делают Нижнекундрюченские учащиеся — (418 упражнений), быстрее всех в разборке и сборке автомата юноши и девушки из Нижнекудрюченской и Усть-Донецкой первой школы соответственно 186 и 187 секунд, больше всех упражнений по подтягиванию на перекладине и по сгибанию и разгибанию рук в упоре у учащихся Усть-Донецкой СОШ №1. Расставил все команды по местам — четвертый вид – стрельба из пневматической винтовки. Самыми меткими в стрелковых соревнованиях стали ребята и девушки из Нижнекундрюченской школы — 179 очков. И по результатам 4 видов спортивной программы:

Нижнекундрюченская СОШ – 1 место.

Усть-Донецкая СОШ №1 – 2 место.

Усть-Донецкая СОШ №2 — 3 место.

В ходе соревнований были показаны высокие результаты в отдельных видах программы: больше всех упражнений по сгибанию и разгибанию рук в упоре у Туренко Виктории из Усть-Донецкой СОШ №1 — 36 упражнений, больше всех раз подтянулся на перекладине учащийся из Усть-Донецкой первой школы- Борозенцев Никита — 26раз, быстрее всех разобрали и собрали автомат Илья Калмыков Усть-Донецкая СОШ №1 и Дмитрий Григоренко из Нижнекундрюченской СОШ — оба за 19 секунд, больше всех упражнений по наклонам туловища у Орехова Дмитрия из Нижнекундрюченской СОШ — 79 раз, самым метким стал среди юношей:Данила Семочкин из Усть-Донецкой СОШ №2 — 39 очков, а среди девушек Татьяна Аниськина — учащаяся Верхнекундрюченской СОШ — 34 очка. По результатам четырех видов состязаний лучшими в личном первенстве среди юношей стали:

Дмитрий Орехов и Дмитрий Григоренко — оба 1 место.

Илья Калмыков и Кирилл Уваров — Нижнекундрюченская СОШ оба 2 место.

Владислав Зуйкин и Даниил Евсеенко – оба Мелиховская СОШ и Максим СагитулинУсть-Донецкая СОШ №1 – все 3 место.

Среди девушек победителями стали:

Надежда Забураева – Нижнекундрюченская СОШ – 1 место.

Диана Акопян и Анастасия Голева- Мелиховская СОШ -обе 2 место.

Кривошей Анастасия –Усть-Донецкая СОШ № 2 и Елизавета Соха – Усть-Донецкая СОШ №1 – обе 3 место.

Александр Александрович Власов — специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Усть-Донецкого района, Константин Николаевич Коновалов и Алексей Валентинович Рыбин вручили победителям грамоты, медали и кубок.

 

 

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)