Военно-полевые сборы в Кашарском районе

004С 6 по 10 июня были организованы и проведены учебные военно-полевые сборы с юношами 10 классов ОУ Кашарского района. Традиционным местом проведения этого важного в деле военно-патриотического воспитания молодежи района мероприятия был выбран детский оздоровительный лагерь «Чайка». Военно-патриотическое воспитание подростков, формирование позитивной установки и повышение престижа службы в рядах Вооруженных Сил РФ была цель проведенных данных сборов.  На торжественном открытии военно-полевых сборов честь поднять Государственный Флаг РФ и флаг ДОСААФ России была предоставлена призывнику Андрею Григоренко. С напутственными словами выступили заведующий Кашарским отделом образования В.И. Колесников и председатель МО ДОСААФ России А.И. Самойленко, начальник военно-полевых сборов – председатель первичного отделения «В-Макеевская СОШ» ДОСААФ России С.А. Гусаков. Они пожелали допризывникам с честью и достоинством справиться с намеченными целями и задачами, крепкого здоровья, успехов и удачи. «За эти 5 дней вы вплотную соприкоснетесь с армейской жизнью. Вы получите азы, так необходимые в армии. На фоне тех, кто не был на сборах, вы будите выглядеть более защищенными и вам будет легче служить», — сказал С.А. Гусаков.

В этом году в пятидневных сборах приняли участие 31 человек. В течении пяти дней шла интенсивная боевая учеба по строевой подготовке, радиационной химической и инженерной подготовке, общевойсковым уставом и тактике. Распорядок дня в лагере был приближен к армейскому в 7 часов подъем и 40 минут утренняя зарядка. В 8 часов всеобщее построение, завтрак. После завтрака 4 часа занятий по огневой подготовке, тактической строевой, физической, медицинской подготовке и гражданской обороне. После обеда также 3 часа занятий. После ужина – спортивно-массовая или воспитательная работа, затем прогулка и вечерняя проверка. В 22 00 отбой. Кроме всего прочего, ежедневно допризывники заступали в наряды по КПП, столовой, дневальными по взводам. На занятиях по огневой  подготовке учащиеся знакомились с устройством и техническими характеристиками стрелкового оружия, учились разбирать и собирать его, правильно изготавливаться к бою. Каждый допризывник выполнил задание по стрельбе из огнестрельного оружия, а в последний день сборов проводилась стрельба боевыми патронами из автомата Калашникова. Ежедневно проходили тренировки по выполнению различных общевойсковых нормативов.

По завершению сборов за активное участие в подготовке к службе в ВС РФ ребята были награждены грамотами МО ДОСААФ России.

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)