Весенней призывной кампании 2021 года – дан старт!

 

 

В агентстве  «Интерфакс-Юг», г.Ростов-на-Дону, 1 апреля 2021 года при участии Правительства Ростовской области состоялась пресс-конференция на тему «Особенности и задачи весенней призывной кампании 2021 года в Ростовской области». В ней приняли участие представители Правительства Ростовской области, военной прокуратуры ЮВО, военного комиссариата Ростовской области и Председатель Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области Анатолий Петрович Трушин.

Участие в подобных мероприятиях руководства РО ДОСААФ России РО носит уже системный характер, и это неслучайно. В своем выступлении на пресс-конференции Председатель РО ДОСААФ России РО А.П.Трушин отметил: «В Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе на период до 2024 года, утвержденной Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 2020 года № 362-р, регламентировано, что подготовка граждан, подлежащих призыву на военную службу в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации, осуществляется в общественных объединениях, крупнейшим из которых является общественно- государственная организация ДОСААФ России. Однако на сегодняшний день из всей этой системы только в ДОСААФ России удалось сохранить разветвленную организационную структуру, представленную практически во всех субъектах Российской Федерации, обладающую материально-технической базой и достаточным кадровым ресурсом.   Региональное отделение ДОСААФ России Ростовской области совместно с федеральными органами государственной власти и органами законодательной и исполнительной власти Ростовской области, органами местного самоуправления составляют основу общефедеральной системы допризывной подготовки молодежи, выполняют поставленные органами государственной власти задачи в сфере обороны и безопасности.

ДОСААФ России имеет богатую 94-летнюю историю и свою деятельность не прекращало даже в самые тяжелые, переломные моменты жизни государства, смене политического устройства, времени военного лихолетья и разрухи, распада страны и череды гражданских конфликтов и войн.

Наше оборонное Общество и на сегодня является одним из немногих в Российской Федерации, сохранивших свою структуру, место и значимость в жизни страны, способность приносить значимый вклад в дело обороноспособности государства, подготовки граждан  к военной службе и занимающим достойное место в системе патриотического, духовно-нравственного воспитания молодежи.

Региональное отделение ДОСААФ России Ростовской области  – это сплав боевого опыта ветеранов Вооруженных сил Российской федерации и передовой молодёжи, сотрудников профессиональных образовательных учреждений, аэроклубов, учебных центров подготовки и членов первичных и

В структуру Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области входят 35 профессиональных образовательных учреждений, 3 аэроклуба, 35 местных отделений общей численностью более 5000 членов ДОСААФ России, военно-патриотические клубы, спортивные секции, поисковые отряды и другие организации. Профессиональные образовательные учреждения Регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области имеют хорошо оснащенную материально-техническую базу, современную технику и оборудование, высококвалифицированный преподавательский состав и осуществляют подготовку специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации и кадров массовых технических профессий для экономического потенциала страны.

За прошедший 2020 год в Региональном отделении ДОСААФ России Ростовской области заказ Министерства обороны РФ был выполнен в полном объеме, своевременно, с высоким качеством подготовки курсантов, было подготовлено 759 специалистов для Вооруженных сил РФ по 7-ми военно-учетным специальностям, в том числе  подготовлено 30 водителей-парашютистов для ВДВ. Это относительно новая военная специальность, по которой проводится подготовка. Помимо специальности «водитель колесных автомобилей», призывник проходит воздушно-десантную подготовку в нашем образовательном учреждении – Ростовском аэроклубе ДОСААФ России, курс молодого бойца, совершает 2 прыжка с парашютом, и готов к выполнению служебных обязанностей в частях ВДВ и войсках спецназначения с момента прибытия в воинскую часть. Всего подготовкой специалистов по ВУС занимаются 18 образовательных учреждений ДОСААФ России Ростовской области, но при необходимости мы можем расширить число таких учреждений, наша имеющаяся база позволяет увеличить объем подготовки.

В соответствии с Указом Президента РФ с 1 апреля 2021 года стартовала весенняя призывная кампания, и на образовательные учреждения ДОСААФ России возложена задача по подготовке специалистов по ВУС для ВС РФ в количестве не менее 60% от годового планового задания на 2021 год. По состоянию на 1 апреля 2021 года выполнение составило около 30% от задания, и чтобы к окончанию призыва, до 15 июля 2021 года, справиться с задачей, необходимо всем призывным комиссиям во главе с руководителями администраций городов и районов области, военными комиссариатами, провести отбор курсантов для обучения по ВУС и направить их в профессиональные образовательные учреждения ДОСААФ России Ростовской области».

В заключение своего выступления Председатель РО ДОСААФ России РО  выразил надежду и уверенность на успешное выполнение общей задачи по подготовке защитников нашей Родины!

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)