ДОГОВОР О сотрудничестве между Ростовским Региональным отделением Общероссийской общественной организации “Российская оборонная спортивно техническая организация – “РОСТО” (ДОСААФ)” и Ростовским региональным отделением Союза радиолюбителей России

ДОГОВОР

О сотрудничестве между Ростовским Региональным отделением Общероссийской общественной организации “Российская оборонная спортивно техническая организация – “РОСТО” (ДОСААФ)” и Ростовским региональным отделением Союза радиолюбителей России

 

г. Ростов-на-Дону                                                          26.12.2006 г.

Ростовское Региональное отделение Общероссийской общественной организации “Российская оборонная спортивно-техническая организация – РОСТО (ДОСААФ)”, именуемый в дальнейшем “РОООО РОСТО (ДОСААФ)”, в лице Председателя РОООО РОСТО (ДОСААФ) полковника Усояна Важи Титаловича, действующего на основании

Устава РОСТО (ДОСААФ), с одной стороны, и Ростовское региональное отделение Союза радиолюбителей России, именуемая в дальнейшем “РО СРР”, в лице Председателя совета РО СРР Глушинского Георгия Владимировича, действующего на основании Доверенности Общероссийской общественной организации “Союз радиолюбителей России” № 03/03-105 выданной 23 июня 2006 года, с другой стороны, договорились о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Предметом настоящего договора является совместная деятельность сторон по развитию радиолюбительской службы, радиолюбительской спутниковой службы (в дальнейшем “любительская служба”) и радиоспорта в Ростовской области; подготовке радиолюбителей к обеспечению коммуникационных потребностей гражданского общества в условиях чрезвычайных ситуаций, гуманитарных и техногенных катастроф; патриотическому воспитанию молодежи; подготовке и участию российских спортсменов в международных соревнованиях по радиоспорту. Основанием для заключения настоящего договора является распоряжение Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 года 1145-р, Договор о сотрудничестве между Государственным Комитетом Российской Федерации по физической культуре и спорту и РОСТО (ДОСААФ) N 208 от 03 ноября 2003 года, Договор О сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией “Российская оборонная спортивно-техническая организация – РОСТО (ДОСААФ)” и Общероссийской общественной организацией “Союз радиолюбителей России” от 23 апреля 2005 года.

2. Обязательства сторон

2.1. РОООО РОСТО (ДОСААФ) обязуется:

2.1.1.     Признавать и поддерживать деятельность РО СРР, как единственной радиолюбительской организации, являющейся  Региональным отделением Союза радиолюбителей России по Ростовской области.

2.1.2.     Выражать и защищать интересы РО СРР в региональных органах исполнительной и законодательной власти в вопросах развития любительской службы и радиоспорта.

2.1.4.Учитывать предложения РО СРР при формировании Календарного плана спортивных мероприятий по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, а также плана финансирования указанных мероприятий по разделу “Радиоспорт”.

2.1.5.      Осуществлять финансирование участия сборных команд Ростовской области по радиоспорту во всероссийских и международных соревнованиях включенных в календарный план всероссийских и международных мероприятий РО СРР.

2.1.6.      Согласовывать с РО СРР списки сборных команд Ростовской области по всем  дисциплинам радиоспорта.

2.1.8.   Рассматривать в установленном порядке представления на присвоение спортивных разрядов и званий по радиоспорту спортсменам и судьям, являющимся членами РО СРР и достигшим соответствующих результатов и квалификации в соревнованиях, аккредитованных РО СРР в установленном порядке.

2.1.9.  Совместно с РО СРР проводить работу по повышению квалификации тренеров и судей по радиоспорту.

2.1.10.  Рассматривать в установленном порядке представления РО СРР и ходатайствовать перед соответствующими органами о награждении тренеров, спортсменов, судей и организаторов соревнований государственными наградами.

2.1.11.  Совместно с РО СРР использовать имеющуюся материально-техническую базу для проведения учебно-тренировочных сборов, соревнований и занятий по радиоспорту; для создания сети клубных любительских радиостанций, являющихся базовыми для подготовки радиолюбителей к обеспечению связи в условиях чрезвычайных ситуаций, гуманитарных и техногенных катастроф, патриотического воспитания молодежи; для организации работы национального и региональных QSL-бюро.

2.1.12.  Представлять на постоянной безвозмездной основе помещения РОООО РОСТО (ДОСААФ) для работы спортивных секций, коллективных радиостанций РО СРР, работы регионального QSL-бюро, отвечающие санитарным требованиям и особенностям работы РО СРР.

2.1.13.       Ассигновать за счет средств РОООО РОСТО (ДОСААФ) ставки начальника областной коллективной радиостанции РО СРР и начальника регионального QSL-бюро РО СРР по представлению РО СРР.

2.1.14. Содействовать в обеспечении РО СРР необходимой  государственной и наградной атрибутикой при проведении областных и межрегиональных соревнований по радиоспорту, а также спортивными костюмами членов сборных команд Ростовской области по радиоспорту.

2.1.15. Содействовать развитию сотрудничества местных советов РОООО РОСТО (ДОСААФ) с местными отделениями РО СРР в субъектах Ростовской области.

2.2 РО СРР обязуется:

2.2.1.   Развивать любительскую службу и все дисциплины радиоспорта в соответствии с Уставом СРР.

2.2.2. Во взаимодействии с РОООО РОСТО (ДОСААФ) проводить официальные областные соревнования по дисциплинам радиоспорта.

2.2.3.  Обеспечивать совместно с РОООО РОСТО (ДОСААФ формирование, подготовку и участие сборных команд Ростовской области по радиоспорту во всероссийских соревнованиях.

2.2.5.  Своевременно готовить Положения о соревнованиях, Правила проведения соревнований по радиоспорту, предложения по формированию Единого календарного плана областных спортивных мероприятий по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта, а также плана финансирования указанных мероприятий по разделу “Радиоспорт”.

2.2.6.    В установленные сроки представлять протоколы соревнований по радиоспорту.

2.2.7.       Своевременно рассматривать документы на присвоение спортивных разрядов и званий, судейских званий по радиоспорту.

2.2.8.       Совместно с РОООО РОСТО (ДОСААФ) проводить работу по повышению квалификации тренеров и судей по радиоспорту.

2.2.9.   Готовить ходатайства на присвоение тренерам, спортсменам, судьям и организаторам соревнований по радиоспорту государственных наград.

2.2.10.   Обеспечить полную и своевременную отчетность по фактическому расходованию средств РОООО РОСТО (ДОСААФ).

2.2.11. Оказывать содействие развитию сотрудничества местных отделений РО СРР в Ростовской области с местными советами РОООО РОСТО (ДОСААФ).

3. Ответственность сторон

3.1.   РОООО РОСТО (ДОСААФ) и РО СРР обязуются не допускать действий, наносящих ущерб авторитету или ущемляющие права и интересы одной из сторон, своевременно информировать друг друга при  возникновении вопросов, связанных с исполнением настоящего Договора.

3.2.     Стороны несут ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязательств. В случае возникновения разногласий и спорных вопросов создается согласительная комиссия из представителей РОООО РОСТО (ДОСААФ) и РО СРР для их урегулирования, а при невозможности достигнуть соглашения, решения принимаются в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

4. Срок действия Договора и условия его расторжения

4.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действителен в течение трех лет.

4.2.     Если какая-либо из сторон за два месяца до окончания срока действия Договора письменно не известит другую сторону о намерениях прекратить его действие, то настоящий Договор считается пролонгированным на неопределенный срок.

4.3.     Настоящий Договор может быть изменен или расторгнуть в случае вступления в силу правовых актов законодательных или  исполнительных органов государственной власти, требующих соответствующих изменений в регулировании взаимоотношений между РОООО РОСТО (ДОСААФ) и РО СРР

Председатель Ростовского                                 Председатель Совета РО СРР

Областного Совета                                              по Ростовской области

РОСТО (ДОСААФ)

В.Т. Усоян                                                           Г.В.Глушинский

Журнал событий
«По дорогам Великой Победы»
Проведение 100-км марша(уч.фильм)